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Deux nouveaux épisodes : Santiago et La Serena
Depuis quelques jours, soit nous n'avions pas d'ordinateur, soit nous étions trop occupés pour mettre à jour le blog. C'est dur la vie de tourdumondistes...
Episode 1 : Santiago
Caroline ne nous ayant pas immunisés contre les déconvenues, nous nous sommes cassés le nez devant le funiculaire et le téléphérique qui permettent de monter sur le cerro San Sebastian. Ils étaient en maintenance. Dommage, d'après les cartes postales, la vue de là-haut sur Santiago semblait belle...
Nous nous sommes donc rabattus sur la maison de Pablo Neruda et le quartier Bellevista, étudiant, un peu bobo et très agréable.
La maison de Pablo :
Pour réviser un peu votre espagnol, un poème de Pablo Neruda :
Le lendemain, nous nous sommes essentiellement promenés dans le centre historique, au milieu duquel se trouve la Moneda, siège du gouvernement :
Puis, nous sommes enfin montés sur un cerro (une colline dans la ville), celui de Santa Lucia. Il n'a pas de funiculaire (un ascenseur qui ne fonctionnait pas par contre) mais une fontaine magique...
Episode 2 : La Serena
Nous avons ensuite décidé de faire étape à La Serena, plus au nord, sur le chemin du désert de l'Atacama. Nous avons visité son musée archéologique qui vaut le détour.
Après quelques momies et têtes réduites (qui n'ont pas fait beaucoup d'effet aux enfants), nous nous sommes trouvés face à un vrai Moai de l'Ile de Pâques. Il s'agit d'un des 10 expatriés en dehors de l´île, qui a été rapporté comme trophée par le premier aviateur à avoir rallié l´île depuis le Chili en avion.
Même "hors contexte", la statue est très impressionante. Face à elle, s'impose un certain respect et beaucoup de solennité. Difficile de décrire l'émotion ressentie...
Une preuve que Caroline était bien avec nous, même si elle est incognito :
Du coup, nous avons bu du vin chilien en son honneur :
Et pour finir, un petit apercu des spécialités culinaires auxquelles nous avons goutées.
Le ceviche de poisson (poisson mariné avec du citron, de l'ail et des épices) :
Le lomo del pobre :
La reineta a la plancha (du poisson mais on ne sait pas lequel en francais...) :
Le completo (hot dog avec plein de trucs dedans, on préfère ne pas savoir quoi exactement puisque le resto s'appelait "Doggies"...) :
Nous avons aussi goûté le pastel de choclo, le mate (vraiment amer...), la tisane de coca (vraiment fade...), les empanadas, le mote con huesillo... Et plein d'autres choses ! Nous n'avons pas de photo, vous irez donc voir sur internet !
Il faudra attendre un peu pour l'article sur le désert de l'Atacama car l'ordinateur est vraiment trop lent... Pour vous mettre l'eau à la bouche, nous pouvons juste vous dire que c'est assez exceptionnel...
A bientôt.
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Commentaires
2Hermana44Dimanche 10 Mars 2013 à 01:29Je suppose que Djamel a dû manger des empanadas à la viande et aux oignons... Moi, j'aurais bien craqué pour l'empanada avec du fromage, a priori forme traditionnelle au Chili... Il y en a forcément pour tous les goûts!!!
Et puis... impressionnante la statue Moaï...!!!
3joSSBARLundi 11 Mars 2013 à 00:144JeromePLundi 11 Mars 2013 à 14:18Je comprends tout a fait que la statue vous ai coupé le souffle, mystérieuse et magique.
Biz jérome (Pitou)
5LA CoquilletteMercredi 13 Mars 2013 à 21:10Salut mes maîtres!!! Je suis contente de voir que vous en prenez plein les mirettes! Elise (ma cat-sitter) se promène tous les jours sur votre blog!! (Oui, oui!!! Même si elle n'écrit pas de commentaires...) En tout cas, je peux vous dire qu'elle a les poils (des bras) qui se dressent devant la statue de l'île de Pâques!! Elle n'en revient pas! Sinon, je joue beaucoup avec mon copain Arthur! On s'amuse bien!!! Et depuis que je vais dehors, j'ai perdu ma brioche!!! Par contre, je ne suis pas sortie depuis 2 jours car il neige beaucoup ici et ça ne me plaît pas du tout!! Je râle tout le temps!!!! Je vous fais des bisous!!!!!
PS: J'ai tué une souris... ;-)
6isa/yan/yvannSamedi 16 Mars 2013 à 17:56
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La reineta s'appelle pomfret. On ne le trouve que congelé en France et il a l'air d'être apprécié par les asiatiques.